注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜山乐水博客

高度决定视野!角度改变观念!尺度把握人生!

 
 
 

日志

 
 

引用;不要交这六种人  

2011-04-15 17:14:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以我大半辈子的经验,要想自得其乐地过日子,人生当有六不交。

不与富豪交,我不穷。本来,你的小日子过的不错,房子不大够住,炒票不多够花;可是硬要靦着脸和富豪大款交往,一看人家那豪宅花园、名车游艇,登时就觉得自己太穷了。其实,你的家境并无任何变化,只是因为交友“不慎”,一下子就把自己变成“穷人”了。

不与显贵交,我不贱。在自己交往的圈子里,我堂堂正正,我敬人人,人人敬我,是个顶天立地的纯爷儿们。可是,如果一旦削尖脑袋跻身于显贵圈子,那就少不了仰人鼻息,受人白眼,成了谁也瞧不起的贱骨头。

不与“成功者”交,我不失败。人生成功,固然可喜可贺,不成功其实也没什么了不起。但你无论如何不要刻意结交那些炙手可热的成功者,否则,瞧瞧人家,比比自己,简直就是白活了,这又何苦来着?

不与名士交,我不自卑。名士大腕,名震中外;我却默默无闻,如同无名小草。如果硬把你的热脸往人家的冷屁股上贴,请题词,要签名,留合影,那就很可能自讨没趣,还会使自己格外自卑。

不与风流才子交,我不自惭形秽。风流才子,才高八斗,出口成章,非常人可比。我生性愚蠢,笨鸟先飞居然也偶有小成,不与风流才子交,就不知天高地厚,人外有人,倒也常自鸣得意,聊以自慰。

不与“幸运儿”交,我不叹命运不济。有的人上天格外关照,事事如意;我却半生坎坷,磕磕碰碰走到今天。因不和幸运儿交,我也并不觉得老天待我不公。

一个人如果不穷、不贱,没有失败感,不自暴自弃,还常怀感激之情,那么,这个人的生活或许算得上“诗意的栖居”。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018