注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜山乐水博客

高度决定视野!角度改变观念!尺度把握人生!

 
 
 

日志

 
 

【转载】韩国被中国新元首震撼  

2012-12-03 11:27:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转载】韩国被中国新元首震撼  

2012-12-03 09:47:37|  分类: 默认分类|字号 订阅

本文转载自梦中飞扬《韩国被中国新元首震撼》


 

    与毛主席水平相似 韩媒对习近平口才的惊人评论

  第一次国共合作破裂、大批共产党员在上海等地被残杀后,中国共产党于1927年8月在武汉召开了紧急会议。在被称为“八七会议”的此次会议上,作为湖南省代表出席会议的毛泽东发表了“枪杆子里面出政权”的着名言论。他是中国历届最高领导人中最优秀的演说家。“妇女能顶半边天”、“农村包围城市”、“没有调查就没有发言权”等名言至今仍脍炙人口。

  邓小平虽然不像毛泽东那么有文采,但也能简单明了地表达自己的意愿。“黑猫白猫”就是其中的代表。他主张“不管黑猫白猫,捉到老鼠就是好猫”,并以此为武器突破重重阻挠带领中国实现改革开放。他还提出“一国两制”构想,使澳门、香港回归中国。 

  在地广人多的中国,最高领导人要想把自己的意愿准确传达给底层行政单位和人民并非易事。中国政治家尽量言简意赅地表达自己的意愿正是因为考虑到这种现实。邓小平之后中国再未出现这样的政治家。但好在还有一位前总理朱镕基留下了较为经典的语录。朱镕基1998年在反腐倡廉会议上表示:“我这里准备了100口棺材,99口留给贪官,一口留给我。”

 

 

  中共中央总书记习近平11月15日在记者会上发表的讲话饱受赞誉。这是他当选中国最高领导人后第一次发表讲话,但他并未像前任领导人那样打官腔。他表示:“我们的人民热爱生活,期盼有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境,期盼着孩子们能成长得更好、工作得更好、生活得更好。人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”这本是西方领导人发表演讲时惯用的内容。他还就腐败问题对党干部说:“打铁还需自身硬。”中国人已经开始迫不及待地期望他成为邓小平之后再未出现的强有力的领导人。 

  习近平就任之前就展示了直言不讳、一针见血的说话风格。习近平2009年访问墨西哥时,对抨击中国人权问题的西方国家痛斥道:“有些吃饱了没事干的外国人,对我们的事情指手画脚。中国一不输出革命,二不输出饥饿和贫困,三不去折腾你们,还有什么好说的。”中央党校2010年举行春季学期开学典礼时,习近平仅用“长、空、假”三个字就指出了党内文件和演讲存在的问题。每当有文采的领导人掌权时,中国都会发生剧变。习近平的言论如此吸引全球关注就是因为这个原因。

 
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018