注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜山乐水博客

高度决定视野!角度改变观念!尺度把握人生!

 
 
 

日志

 
 

为戴笠打下半壁江山的军统美人鱼  

2012-04-19 22:20:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为戴笠打下半壁江山的军统美人鱼
为戴笠打下半壁江山的军统美人鱼 - 星期八旅馆 - 星期八旅馆 我的香格里拉

 军统中不乏美女,戴老板左右逢源如鱼得水,风流事举不胜举。他最宠爱的是被他称为“华妹”的陈华。这个陈华,是当年军统中的一条“美人鱼”,不仅貌若天仙,而且很有头脑,


为戴笠打下半壁江山的军统美人鱼 - 星期八旅馆 - 星期八旅馆 我的香格里拉

 以残酷无情著称的戴笠,号称“蒋介石的佩剑”、“中国的盖世太保”、“中国最神秘人物”。他任国民党军统局长8年,曾密令残杀了无数革命志士,是双手沾满烈士鲜血的刽子手……
  戴笠极为好色,从自己的侄女、女佣、女特务到特务家属、朋友妻女,他染指无数:有一夜风流的逢场作戏、有忍痛割爱的痛苦、有海誓山盟的虚伪、也有刻骨铭心的“爱”……
  说起戴笠最受宠的情妇,许多人一直认为是当年的著名电影明星胡蝶。的确,胡蝶不仅气质上雍容华贵,雅致脱俗,而且表演上温良敦厚,娇美风雅,因此成为当年最有魅力的电影皇后。而戴笠对她更是垂涎三尺,耍尽手段,费尽心机,最后终于将她弄到自己的床上。
  其实,纵观戴笠一生中所染指的女人,胡蝶并不是最受宠的情妇,而戴笠最受宠的情妇无疑是军统美人——被他称为“华妹”的陈华。这个陈华,是当年军统中的“一枝花”,不仅貌若天仙,而且很有头脑,帮戴笠办过不少大事,戴笠曾感慨万千地对陈华说过:“华妹,我的天下,有一半是你替我打出来的”。

一步登天:从雏妓到凤凰

  陈华出身寒微,迫于生活的压力,13岁时就沦为雏妓。在16岁那年,被孙中山麾下参军、后任上海警备局司令的杨虎一眼看中,成为了他的情人,陈华从此脱离了妓院的火坑。
  背靠大树好乘凉。这个杨虎,对陈华来说,无疑是一棵大树。他资历很深,早年加入同盟会,1915年袁世凯称帝时,孙中山兴师伐袁,杨虎任江苏军总司令、海军陆战队司令兼代理海军总司令,1922年任广州非常大总统府卫士队长、广州非常大总统府参军,1922年任北伐讨贼军第二军第一师师长。孙中山逝世后,杨虎追随蒋介石与之结为拜把兄弟。
  1932年,一次偶然的机会,陈华邂逅了戴笠。当时戴笠正在组建军统的前身——复兴社特务处,急需各方面的人才,而陈华也看出了戴笠的前途远在杨虎之上,于是便投奔到戴笠的麾下,成为了一位闻名遐迩的复兴社美人。陈华不仅漂亮,而且工作能力很强,她在为戴笠网罗人才方面贡献甚大,她巧妙地说服刘戈青、李福让等9人为戴笠所用,受到戴笠赏识。这9人后来都成为了军统的铁血杀手,这让戴笠对陈华这位军统美人更为刮目相看。
  陈华年轻美貌,风姿撩人,戴笠为了得到她,就像为了得到胡蝶一样,可谓是耍尽了手段,费尽了心机。他特别安排了他最得意的学生,后来成为胡宗南夫人的叶霞翟做她的助手,但遭到陈华的拒绝。戴笠为此很是惆怅与忧伤。后来陈华得知戴笠身世也很苦,尤其是戴笠改名的故事感动了她:穷困潦倒的戴笠1926年报考黄埔军校时,所带的钱花光了,那天正下大雨,有人随手送了一个斗笠给他,并帮他付了旅馆欠费。这个人就是后来的军统高层徐亮。为纪念这段友情,他便改名为“戴笠”。
  两人同病相怜,共同的悲苦经历,拉近了彼此间的距离,他们很快就黏在了一起,陈华从此成为戴笠一生中惟一全始全终的红粉知己,以至于戴笠把监视汪精卫、孙科这样最重要的间谍任务都交给陈华。当然,陈华凭借自己过人聪慧和非凡的能力,也从来不辱使命,戴笠对她宠爱有加。

“铁公鸡”“刮”去情人的貂皮大衣

  戴笠是个很奇怪的人,作为国民党特务头子,戴笠的一生,享尽了荣华富贵。他名下的汽车、房产自然不少,但现金、珠宝却不多,因此,他对待女人多以霸占为主,难得见到他花钱引诱女人。在陈华与戴笠私下相处的时候,戴笠常被陈华调侃,“小气鬼、铁公鸡,还是我掏腰包吧,免得你肉痛……”而戴笠反赔笑脸,不以为忤。
抗战时期,陈华在上海立下汗马功劳,受戴笠之邀飞到重庆,住在戴笠曾家岩寓所里。戴笠为陈华摆下的庆功宴,竟然是最普通的四菜一汤,弄得陈华哭笑不得。
  不仅如此,戴笠见陈华身穿的貂皮大衣、长统皮鞋全是舶来品、外国货,而抗战时重庆物资十分缺乏,竟然要陈华将这套行头留下来,以作送礼之用。就这样,陈华只得裹着一床棉被飞到香港的家中。连情人的东西也不放过,戴笠大肆搜刮财物的手段可见一斑。

失事前与情人最后一夜

  抗战胜利后,戴笠从蒋介石对他的态度中,渐渐感觉到蒋介石对他有所戒备和猜忌,不由得产生“飞鸟尽、良弓藏;狡兔死,走狗烹”的感慨,便曾将自己的堪忧前景告诉了陈华。
  1946年3月初,戴笠前往北平之前,在陈华住处过夜,这是陈华与戴笠最后一次见面。就在那一夜,戴笠的心情显得十分沉重。他郑重地对陈华说:“华妹,我老实告诉你吧,老头子(蒋介石)不要我,我就死。”陈华认为此时戴笠已抱有死心。因为当时抗战胜利后,作为特务组织的军统有可能撤销,而此时戴笠风头正劲,其组织连同外围有数十万之众,又有美国人撑腰,戴笠想先当警政部长,后谋海军司令的位置,这引起了蒋介石的猜疑与不满。
  第二天一早,戴笠便离开陈华前往北平。戴笠走后,陈华一直处于忐忑不安之中。3月17日,军统香港特别区少将区长、上海市统一委员会秘书长王新衡打电话告诉陈华,戴笠从青岛正在飞往上海,中午一起在家中为戴笠接风。陈华在王新衡家等了很久,到机场接机的王新衡回来告诉她说:“飞机没接到。”陈华脱口而出:“飞机摔掉了!”在场的人大吃一惊,而陈华却露出一丝难言的苦笑,勉强支撑走出了王家大门,乘车绝尘而去。

13张残骸照片里一眼认出戴笠

  戴笠乘坐的飞机爆炸后,军统局的调查人员拿出13张遗留的残骸照片要陈华辨认。她一眼就认出了戴笠,除了她熟悉的那几颗金牙以外,那高高举着的右手,右拳呈捏着的状态,她可以想像到戴笠临死前的情形,那是他开枪射击后的习惯,子弹发出后,总是挺帅气地将手往上一扬……以至于她始终认为戴笠是自杀求死的。他开枪打死了驾驶员,导致飞机失控,撞山爆炸——这种想法自然来源于这位军统美女与戴笠最后的一夜情。戴笠的 “华妹,我老实告诉你听,老头子不要我,我就死”的那句话让她终生难以忘怀。
  陈华后来移居香港,开了一家理发店谋生。40多年后,82岁的陈华出了一本回忆录讲述这段往事,她依然坚持戴笠自杀求死的说法。此后不久,饱经人间风雨的陈华病逝于香港,昔日名噪一时的军统之花归于尘土。 (摘编自《人物周报》)

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018